Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Порошенко хочет отменить свой же закон

http://news.liga.net/news/politics/4062182-prezident_vvel_v_deystvie_novoe_reshenie_snbo_po_donbassu.htm


К "аналитикам" Порошенко вопросов становится все больше и больше.
Это уже не известное "ленинское па": шаг назад - два вперед. Здесь другая ритмика: шаг вперед и тут же назад. Это не "ходьба", а какие-то пьяные шатания, топтание на одном месте получается. Так, в раскорячку топтался Янукович. Порошенко хочет следовать его "примеру"?

Во-первых, вопрос по этике. "Пацан" сказал слово - "пацан" забрал слово. Странная этика. Разве что, "этика по-новому". Можно было хотя бы повысить временной лаг. Чтоб мы хотя бы забыли, какое из закона "про особливий порядок" "важливе стратегічне рішення", "ваги державності", "територіальної недоторканості" и т.д. Совсем недавно нас убеждали в необходимости принятия, а теперь вдруг столь крутой поворот. Без каких-либо пояснений.

Во-вторых, вопрос по ошибкам. (если конечно, это действительно, была ошибка). Да, все мы ошибаемся. Но опять же: если принятие закона про "особливий порядок" было "ошибкой", то: а) из ошибок принято делать выводы, б) кадровые выводы, и в) поскольку "ошибка" зачіпляє довольно широкий круг лиц на самых вершинах власти, можно было бы дать пояснения. Кто тот дурак (дураки), из-за которых: 1) Президент страны выглядит в скверном виде, 2) все высокопосадовці страны, собравшиеся в Совбезе, вынуждены исправлять ошибку, 3) парламенту придется снова собираться, чтобы отменить напрасный ход.
Хотелось бы детального расследования. А не только по г-ну Луценко, который первым закинул идею про "особый порядок" и лоббировал данную идею от самого начала и до конца. Продолжит ли Ю.Луценко и дальше "советовать" главе государства? и т.д., и т.п.

В-третьих, есть юридическая сторона вопроса.
Закон про "особливий порядок" предлагается отменить через решение Совбеза Украины.
К настоящему времени данное решение СБ официально не опубликовано в прессе. Поэтому мне сложно дать четкий комментарий по некоторым аспектам. Многое зависит от конкретных формулировок. Поэтому пока только вопросы.
Согласно законодательству, Совбез принимает решения только стратегического значения и по мотивам национальной безопасности. По иным вопросам СНБОУ просто не собирается.

Отсюда вопрос первый: какие конкретно положения закона про "особливий порядок" Совбез признал нарушающими национальную безопасность?

Вопрос второй: какими конкретно мотивами Совбез пояснил необходимость отмены закона про "особливий порядок"?

Вопрос третий: что, с правовой точки зрения, изменилось в Украине с тех пор как закон был принят (в сентябре) и сейчас (когда принято решение Совбеза)? Учитывая тот факт, что внесение изменений и дополнений в закон не производилось, есть основание полагать: закон изначально был принят в нарушение национальной безопасности.

Вопрос четвертый: как можно принимать закон, нарушающий (посягающий) национальную безопасность страны?

P.S. Некоторым "любителям" шахмат напомню. Если вы действительно, любите играть в шахматы, то должны тем более, знать. В шахматах как нигде больше особенно не приветствуются напрасные ходы-отыгрышы. Каждый ход, отыгрывающий предыдущий, это не только пустая трата времени, но самое главное - потеря в темпе. А это в свою очередь, дополнительный стратегический "бонус" сопернику...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments