Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто срывает поставки угля из ЮАР

Яценюк поручил СБУ выявить заинтересованных в срыве контракта на поставку угля из ЮАР: http://antiraid.com.ua/news/25506-yaczenyuk-poruchil-sbu-vyyavit-zainteresovannyx-v-sryve-kontrakta-na-postavku-uglya-iz-yuar.html

СБУ, в таком случае, придется в первую очередь арестовать Порошенко, который уже прямо категорично заявил: уголь надо покупать или в России, или у Ахметова: http://v-n-zb.livejournal.com/7663130.html.
Соответственно, как видим, на уголь ЮАР Порошенко не рассчитывает.

Путин тоже может быть доволен столь поразительной категоричностью Порошенко. За двадцать лет катастрофического распада (Прим.: самая крупная шахта РФ хоть в чем-то оправдывает свое название), а также непомерных олигархических разворовываний - угольная промышленность РФ получила хоть какой-то шанс на реанимацию. С точки зрения рынка, все равно призрачный. Но украинская власть, получается, способна реанимировать призрак в реальность!
Подумать только, в мирное время и в рыночных условиях вариант угольных поставок из РФ в Украину можно было бы посчитать какой-то нелепой шуткой, досадным недоразумением, которое не укладывается в расчеты по элементарной рентабельности.

А теперь подумайте: как у Путина это получилось?

Прежде всего, для этого нужно всего-то ввести российские войска на Донбасс (эка малость!).
Что сразу дает первый результат: дестабилизация ситуации в регионе, полная остановка украинской промышленности. Украина становится заложницей Путина.

Дальше начинается элементарный путинский шантаж:
1) Не хотите российские войска - покупайте российский уголь (газ, металлы, продукты и далее по списку);
2) Не хотите покупать российские товары, хотите восстановить свою промышленность - попробуйте в таком случае вывести наши войска с оккупированных территорий (но сразу знайте: официально "наших" в Украине нет). Потому что пока на Донбассе стоят российские войска не будет ни работы национальной промышленности. И кстати, Путин первым не даст Ахметову продавать Киеву уголь.

Итого: что вы бы выбрали?

Меня больше всего во всем этом забавляет выбор "аналитиков Порошенко", которые своими детскими "рекомендациями" только помогают еще крепче затягивать путинскую петлю над Украиной.
Не ведая что творят, а попросту говоря - используемые вслепую.
Можно даже не сомневаться, кого в случае чего у Порошенко готовятся назначить "виновным". Естественно, это будет правительство Яценюка. И это еще одна "точка совпадения" с позицией Путина.
Никого России так не опасен как Яценюк...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments