Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Предупреждение по Цхинвали (Абхазии)

http://lenta.ru/articles/2014/11/06/georgia/


В тексте есть интересная статистика по результатам прошедшего туристического сезона в Грузии.
Отметим, это российские оценки. Но зато пусть и косвенное, но все-таки признание Москвой достигнутых успехов в развитии грузинами туристического потенциала. Как результат, из года в год число россиян, отправляющихся на отдых в Грузию постоянно растет.

Отметим, еще одно: рост российских туристов наблюдается именно на неоккупированную территорию Грузии. В смысле, в страну, с которой у РФ до сих пор нет даже дипломатических отношений и рассматриваемой на бытовом уровне как "проамериканский полигон". В то время как в "пророссийские полигоны" (Абхазию и ЮО) россияне ехать почему-то не хотят. Несмотря на то, что именно Москва навязала в регионе "игру" с "официально признанными" и "непризнанными". Как-то непоследовательно получается: раскололи Грузию, забрали части ее территории, развитием которых абсолютно не занимаются (только на нетронутые территории засматриваются). Но кстати, и это тоже пусть косвенное, но все-таки признание РФ: хоть в Абхазию, хоть в Цхинвали ехать некуда, нечего и незачем.

Более того, напрямую из Москвы о ситуации в Абхазии мы вообще не получаем информацию. О многом остается только догадываться. Или следить за западной прессой, которая подает более полную, всестороннюю информацию, к тому же, соответствующую стандартам журналистики.

Меня например, в цитированной заметке привлек другой "эпизод":
«В заявлении МИД ГЕРМАНИИ под названием "ГРУЗИЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО РЕГИОНАМ ГРУЗИИ - АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ" отмечается, что указанные в тексте ограничения основывались на законе Грузии об оккупированных территориях, который призывает граждан ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ, — говорится в пояснении МИД Германии. — Обстановка в Грузии спокойная, если не считать конфликтные регионы (Абхазия, Южная Осетия). Абхазия и Южная Осетия не находятся под контролем официального Тбилиси, там размещены российские военнослужащие. СИТУАЦИЯ В КОНФЛИКТНЫХ РЕГИОНАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Ограничение на путешествие касается лишь Абхазии и Южной Осетии».

Что происходит в Абхазии? А еще интереснее: в Южной Осетии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments