Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

ДНР как угроза безопасности Украины

1todorov

То, что происходит в Донецке сегодня, во многом является проявлением «стокгольмского синдрома», сочувствием заложника к похитителю. Множество людей не поддерживают «ДНР», но не могут выехать из Донбасса по различным причинам — дети, животные, больные родители, отсутствие средств. Громко протестовать против «ДНР» в Донецке опасно, особенно если учесть доносы. И люди, которые живут в таких условиях, сознательно или нет, воспринимают фейковые министерства, правительства, выборы и соглашаются существовать в такой реальности. Это опасно для всей Украины, которая тоже может смириться с таким положением вещей. Однако такой Донбасс — постоянный источник дестабилизации ситуации в стране и инструмент ликвидации нашего государства в целом.

Местная власть в части Донбасса, подконтрольной Украине, должна влиять на людей информационно, использовать все просчеты и ошибки так называемой «Донецкой народной республики», чтобы люди на практике видели, кто их поддерживает, а кто разрушает их жизнь. Важно привлекать к этой работе вынужденных переселенцев, которые проживают в Киеве, Львове и т.д. — фактически, представители Донецка сегодня есть всюду.

Много возможностей есть у местной власти — она способна использовать локальное радио, листовки и прочее. К тому же люди регулярно выезжают из оккупированных территорий, чтобы получить пенсию. Странно, но самые активные сторонники «ДНР» получают украинские деньги и ругают «киевскую хунту». С такой категорией нужно работать на территориях, находящихся рядом с оккупированными. Полностью преодолеть данную раздвоенность сознания невозможно. Однако хотя бы часть людей сохраняет здравый разум, и на них нужно влиять. Это сложное и неблагодарное дело, но просто сидеть и соглашаться с тем, что имеем, не стоит.

http://m.day.kiev.ua/ru/article/podrobnosti/o-stokgolmskom-sindrome-donbassa


Игорь Тодоров, профессор кафедры международных отношений и внешней политики Донецкого национального университета, заместитель директора Научно-информационного центра международной безопасности и евроатлантического сотрудничества, председатель Донецкого центра «Украинской ассоциации европейских студий», а также — активист донецкого Евромайдана, о настроениях жителей Востока и «подводных течениях» местного бытия.

Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments