Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Шведская разведка ставит точку

Шведская разведка не перехватывала сигналы бедствия на русском языке от подлодки.
Об этом на условиях анонимности сообщил представитель военно-морских сил страны ежедневной газете Dagens Nyheter.
"О российском экстренном вызове было интересно читать. Но такого не было, информация неверна", - заявил источник. Хотя подтвердил, что сигналы из Стокгольмского архипелага в Калининград действительно, можно уловить, но такой траффик существует уже давно и работает круглосуточно.

Вот здесь, правда, шведской разведке сразу было бы неплохо уточнить: какие конкретно и на каком языке "сигналы" были перехвачены? Учитывая то, что вряд ли это была русская речь.
Потому что если бы российская подлодка, действительно, терпела бедствие, то весь "подводный мир" скорее б захлебнулся в потоках отборного русского мата (который остался б так и непонятым для шведской разведки).
Но это конечно же, была шутка.
а если серьезно.

Во-первых, вряд ли непосредственно "шведская разведка" перехватывала конкретные сигналы. Формально это делает "береговая охрана" (или кто там правильно, по шведским законам).
Во-вторых, шведы теперь гнут, что якобы ничего не было. Правда, только почему-то весь надводный флот (вместе с надувными лодками) почти неделю простоял "на ушах", прислушиваясь к чьей-то "иностранной подводной активности".
Понятно, что Швеция глупо "лоханулись" (извините, но подберите в данном случае какое-то другое слово). Причем "лоханулась" вся система местных спецслужб. В том числе, шведская разведка. Ну а то, что за неделю поисков ничего не было найдено, только удваивает масштабы "прокола". Разумеется, после такого ничего иного не остается, кроме как побыстрее замять скандал и сделать вид, что ничего не было.
Максимально сгладив формулировки.

В общем, Швеция в конкретной нашумевшей истории, продержавшей в интриге Балтику (и даже весь мир), наконец, ставит последнюю точку. Тема "иностранной подводной активности" возле Стокгольма теперь полностью исчерпана и с формальной стороны.
Да, это мог бы быть и "финальный аккорд" (если б в Швеции были "пианисты"). Но пришлось ограничиться маленькой точкой.
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments