Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Венгрия может выйти из ЕС

Ласло Ковер


В связи с тем, что Европейский союз диктует Венгрии свои условия, страна может пересмотреть свое членство в ЕС. Об этом заявил спикер венгерского парламента Ласло Ковер, сообщает EurActiv со ссылкой на венгерский ежедневник origo.hu.
Ласло Ковер сказал, что если Брюссель будет указывать стране, как нужно управлять, то он станет подобный Москве образца 1989 года. И если так, то Венгрия может оставить Евросоюз, но это худший сценарий, подчеркнул он.
При этом членство в ЕС и НАТО для страны не является проблемой, хотя "евроатлантический мир расшатан в моральном смысле". Данные слова подтверждают и другие венгерские СМИ, в частности, mixonline.hu.

Оппозиционные партии и политики Венгрии осудили спикера за эти заявления и призвали премьера Виктора Орбана дисциплинировать Ковера. По их мнению, такая позиция вредит интересам венгерского народа и перечеркивает 30-летний усилия Венгрии. Также они призвали Орбана определиться: Москва или Брюссель определяет будущее страны.

В то же время, политические силы Европарламента, представляющие в нем "группу Ковера", согласились с его позицией. "Ласло Ковер очень четко высказался касательно проблем функционирования Евросоюза, европейские ценности от нас очень далеки, мы сами должны определиться по поводу будущего в ЕС", - отметил член Европарламента Тамаш Дойч.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments