Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Армении снова массовые протесты

Армения


Армения снова погружается в очередное внутриполитическое противостояние.
24 октября в Ереване на площади Свободы состоялся многотысячный митинг протеста.
Три парламентские партии, не входящие в правящую коалицию, - "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие" призвали жителей страны к борьбе с действующим режимом. Поддержать их на площадь Свободы пришли по разным данным от 20 до 25 тысяч человек.
Лидеры оппозиции пообещали собравшимся приложить все усилия для того, чтобы сменить власть, неспособную, по их словам, обуздать тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране, миграцию, которая становится все более массовой, безработицу и произвол чиновников и криминала, а также обеспечить гражданам достойную жизнь.
Прозвучали призывы бороться против "преступного режима Саргсяна", сплотиться вокруг оппозиции и усилить давление на власти. Оппозиция потребовала отменить конституционные реформы и провести внеочередные выборы. При этом лидер "Процветающей Армении", один из богатейших людей страны Гагик Царукян, подчеркнув, что оппозиция готова к любому развитию событий, заявил: "Мы не за Майдан, но альтернативой Майдану не может быть застой". Оппозиция в Армении фактически объявила бессрочную борьбу за смену власти "до тех пор, пока они не поймут, что их время кончилось".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments