Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай запустил лунный спутник

untitled

24 октября Китай запустил спутник, который должен выйти на лунную орбиту и затем вернуться на Землю.

Запуск спутника произведен с космодрома Сичан, на юго-западе провинции Сычуань. В рамках третьего, заключительного этапа китайской программы по изучению Луны. Эта миссия возлагается на модули «Чанъэ-5» и «Чанъэ-6», основной задачей которых будет доставка на Землю образцов лунных пород. Своих космонавтов на Луну Китай планирует отправить после 2020 года.

Главная задача полета - испытание технологий для возвращаемого лунного модуля «Чанъэ-5», которому, как предполагается, в 2017 году предстоит доставить на Землю образцы лунного грунта.


P.S. США и Япония, тем временем, заключили соглашение о военном сотрудничестве в сфере космоса. «У нас вызывает большие опасения повышение возможностей китайских вооруженных сил», - обеспокоен зам. помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз. По данным чиновника, Китай уже осуществил в июле испытания противоспутниковых ракет.

Согласно соглашению, Японское аэрокосмическое агентство (ДЖАКСА) будет обязано предоставлять ВС США информацию о космических аппаратах, собранную его спутниками и радарами. В Силах самообороны Японии будет также создан специальный род войск, который будет обеспечивать взаимодействие между ДЖАКСА и американскими военными.

Tags: Китай, США, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments