Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Демченко: между Климкиным и Чалым

http://zn.ua/POLITICS/naznachenie-sovetnika-poroshenko-mozhet-possorit-mid-i-ap-156976_.html


Еще один «куратор» появился у украинской внешней политики.

В МИДе – Климкин, в АП – Чалый. Помимо того, что «руку на пульсе» держит лично Порошенко. Не только как глава государства, но и дипломат (знает иностранные языки, дипломатический этикет, имеет опыт).

Сейчас к ним добавился Руслан Демченко, назначенный советником президента.

Так что, не удивительно, что при таком многообразии начальников между ними рано или поздно, начнутся конфликты. С одной стороны, послов, непосредственно занимающихся кропотливой работой – все меньше и меньше (даже по стратегическим странам). Зато число «начальников над послами» увеличивается, с другой стороны.


Кто такой Руслан Демченко? Об этом лучше всего сказал автор статьи:

«Демченко (экс-глава офиса Виктора Ющенко, бывший первый замминистра иностранных дел времен Януковича) зимой 2014-го давал указания дипломатам, что говорить о Евромайдане. Кадровая политика главы государства удивляет: в то время как МИД увольняет ревностного исполнителя циркуляров Центра генконсула в Барселоне Александра Хрипунова, президент назначает их автора своим советником.

По словам журналиста, Демченко, "известный хамским отношением к подчиненным и подобострастным — к начальству", вернулся во внешнюю политику благодаря связям с российскими чиновниками и участию в переговорах в Минске, где был одним из создателей "минских договоренностей".

Близко знающие Демченко люди, пишет журналист, отмечают, что тот "рассматривает официальный статус советника как трамплин для возвращения на Михайловскую".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments