Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Грузия-Россия: абхазский ответ

http://gazeta.zn.ua/international/rossiya-rasshiryaetsya-_.html


Тот факт, что Россия недавно обнародовала текст проекта Договора с Абхазией, говорит о полнейшем провале ее стратегии по Кавказу. (Отдельная тема - анализ этого самого договора, но это уже внутренние нюансы). Хотя казалось бы, состоялось столько совместных встреч, экспертных конференций, форумов - не знаю, о чем говорили на всех этих форумах...
Есть здесь еще один спекулятивный момент. Как известно, для России главным союзником на Кавказе является Абхазия, центр евразийской интеграции. Москва заварила эту "кавказскую игру", одновременно оборвав всяческие отношения с (остальной) Грузией. При этом остается только догадываться, почему за 20 лет в Сухуми не прошло ни одного представительного форума, а региональные конференции пророссийских экспертов если и собираются, то только в Тбилиси. Согласитесь, как-то непоследовательно получается. Да и несправедливо по отношению к союзникам в Абхазии.
Но если уж проводить пророссийские встречи в Тбилиси, то нужно разрешить провести проевропейские экспертные группы в Сухуми (Цхинвали).

Так или иначе, с провалом российской стратегии все ясно. Теперь подождем, как ответят грузины:
http://echo.msk.ru/news/1421314-echo.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments