Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Теракты в метро: наезд на «прессу»

Грызлов и Миронов объявили СМИ пособниками Доку Умарова.
Конечно же, после такого в определённой среде начнут взывать о защите свободы слова.
Но при чём здесь "свобода слова"?

 

Грызлов и Миронов объявили СМИ пособниками Доку Умарова
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и председатель ГосДумы Борис Грызлов обвинили ряд российских СМИ в косвенном пособничестве террористам.
На совещании с президентом РФ Медведевым Миронов заявил, что «некоторые СМИ фактически стали играть на руку террористам, пытаясь убедить граждан нашей страны в неэффективности правоохранительных структур».
Грызлов, в свою очередь, выступил с конкретными претензиями к материалам газет «Ведомости» и «Московский комсомолец». Претензии спикера Госдумы относятся к статье «Ведомостей» «Месть за Кавказ», а также к авторской колонке Александра Минкина «Восставшие из сортира».
По мнению председателя президиума «Единой России», эти публикации идеологически связаны с заявлением лидера кавказских экстремистов Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за взрывы в московском метро. «Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой», - заявил Грызлов.
Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова назвала предположения Грызлова «фантазией» и заявила, что солидарна с редактором «МК» Павлом Гусевым, который в недавнем интервью Slon.ru охарактеризовал спикера Госдумы как «позор для демократической России».
«Единственная связь между статьей в газете «Ведомости» и заявлением Доку Умарова - это сам факт теракта в московском метро. Жаль, что для понимания столь простых вещей аналитических способностей Бориса Грызлова оказалось недостаточно, зато он очевидно обладает богатой фантазией», - резюмировала Лысова.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/02/papers/

Вот, собственно, публикации, из-за которых сыр-бор.

«Московский комсомолец»: Восставшие из сортира
http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/29/457647-vosstavshie-iz-sortira.html

«Ведомости»: Месть за Кавказ
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/30/229638 

Понятно, что высокий уровень Миронова и Грызлова отметил "крупную рыбу".
В деле есть также более мелкие инфордиверсанты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments