Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Гонконг: в драку полезли "титушки"

Разъяренная толпа сторонников власти набросилась на участников продемократического протеста в Гонконге. В занятом демонстрантами-демократами бизнес-центре города началась масштабная драка. Как сообщает Wall Street Journal, полиции на месте было мало, и она не смогла разнять стороны.

"Это первая драка, когда участникам протеста за демократию пришлось сражаться с другими людьми, которые занимают противоположную политический позицию", - пишет американское издание.

Сначала нападавшие кричали на демонстрантов и толкали их. А потом они начали бить участников протеста за демократию, рвать баннеры, надписи на которых призывали власти Гонконга уйти в отставку, а также ломать палатки, установленные активистами на улице.

Демонстранты-демократы в ответ на агрессию взялись за руки, образовав цепь и скандировали: "Мир!". В это время их оппоненты выкрикивали, "Сдавайтесь!".

"Я себе представляю, как такие же как они будут управлять Гонконгом. Они хотят кого-то убить", - сказала одна из участниц протеста за демократию.

Участники китайского "майдана" предполагают, что нападавшим кто-то заплатил за то, чтобы демонстрантов избили.

"Мы считаем, что они получили деньги за то, чтобы кричать на нас и бить. Мы ничего плохого не сделали. Мы же не против экономики Гонконга", - сказал 19-летний продемократический демонстрант Макс Ло.

http://zn.ua/WORLD/v-gonkonge-mestnyy-antimaydan-izbil-demonstrantov-demokratov-wsj-154998_.html

Tags: Сянган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments