Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

  Иванов посетил Итуруп: Япония негодует

Правительство Японии намерено выразить протест России в связи с поездкой главы администрации президента РФ Сергея Иванова на остров Итуруп, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в японских дипломатических кругах.

Напомним, в ходе начавшейся в среду поездки на остров Итуруп Сергей Иванов, глава кремлевской администрации, осмотрел отрывшийся здесь 22 сентября аэропорт и пообщался с его сотрудниками. Кроме этого, глава администрации президента РФ осмотрел портопункт "Китовый", где ознакомился с проблемой утилизации брошенных судов.
"Это (поездка Сергея Иванова) противоречит позиции Японии по проблеме Северных территорий (так называют в Японии острова Курильской гряды). Этот факт крайне прискорбен и затрагивает чувства японских граждан", — заявил в ходе состоявшейся в среду пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.
Протест японской стороны в связи с поездкой Сергея Иванова на остров Итуруп может быть направлен уже сегодня, подчеркивает агентство. Ранее на этой неделе генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга также выразил разочарование в связи с открытием нового аэропорта на острове, подчеркнув при этом, что данный факт не повлияет на возможное проведение переговоров на высшем уровне между двумя странами.





Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments