Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Приморье

Некоторые новости из жизни Приморского края.

 

Хабаровская прокуратура направила в суд дело двух граждан КНР, которые обвиняются продаже одежды с повышенным содержанием формальдегида и толуола, вредных для здоровья человека, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю.
По его словам, следствие установило два факта торговли некачественными товарами. В августе и октябре прошлого года обвиняемые, по данным следствия, продали одежду, в которой эксперты обнаружили содержание формальдегида и толуола, в 5 раз превышающих нормы предельно допустимых концентраций (ПДК).
«Это была проверочная закупка товаров. Обвиняемые китайские торговцы находились в России легально», - отметил представитель СКП.
«Прокуратура утвердила обвинение по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), дело направлено для рассмотрения в суд», - добавил собеседник агентства.
Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
Формальдегид оказывает влияние на центральную нервную систему, вызывая головные боли, усталость, раздражение кожи, астму и онкологические заболевания. Толуол также оказывает влияние на центральную нервную систему человека, вызывает головные боли и головокружение.
http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100330/217084345.html

http://www.rian.ru/incidents/20100329/216902863.html

Число приморцев, отравившихся пирожными местного кондитерского цеха, увеличилось до 61, среди заболевших - 17 детей, сообщает краевое госучреждение по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС в понедельник.
С симптомами острой кишечной инфекции госпитализировано 53 чел.
У 22 заболевших подтверждён диагноз сальмонеллёз.
Первые заболевшие, по данным краевого управления «Роспотребнадзора» обратились к врачам 22 марта, затем к медикам стали обращаться новые заболевшие.
Случаи заболевания кишечной инфекцией, связанной с употреблением пирожных - заварного кольца и заварной трубочки со взбитыми сливками производства кондитерского цеха ООО «Примороптторг» (Уссурийск) - зарегистрированы в городе Уссурийске, Пограничном и Октябрьском районах края.
«Больные размещены в Пограничной центральной районной больнице (41 человек) и инфекционной больнице города Уссурийска (20 человек)», - отмечается в сообщении краевого госучреждения по делам ГО и ЧС.
«Роспотребнадзор» приостановил работу кондитерского цеха, продукция которого, по данным управления, привела к вспышке острой кишечной инфекции. В цехе специалисты «Роспотребнадзора» во время внеплановой проверки нашли нарушения санитарных норм и правил: холодильного оборудования недостаточно, в цехе обнаружена продукция без документов, подтверждающих качество и безопасность, сотрудники цеха не соблюдали сроки прохождения медицинского осмотра.
Остатки продукции, 46 килограммов, специалисты изъяли из магазинов. «Роспотребнадзор» обследует кондитерский цех и его сотрудников, чтобы установить источник инфекции и как она передавалась.
Следственные органы по факту массового пищевого отравления возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей). Статья предусматривает максимальное наказание до года лишения свободы.


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments