Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Сергей Кивалов о необходимости децентрализации

Бюджетная и тарифная политика традиционно «тянула» Одесчину в число областей-доноров. За счет области улучшалась жизнь в дотационных областях — в первую очередь на Западной Украине. И ухудшалась в Одессе.
Наполнение бюджетов налоговыми и таможенными органами в нашем регионе осуществляется максимально интенсивно — часто авансом и с переначислением. Недальновидная налоговая и таможенная политика, исповедующая единственную цель ежегодно истребовать все больше средств для «центра» и дотационных областей, совершенно не учитывала потребности хозяйства портов Одесчины, находящихся в прямой и постоянной конкуренции с иностранными портами в других странах Причерноморья.
Результатом становится их последовательное ослабление. И наоборот — на нужды города и области практически никогда нет денег. И это с учетом активной борьбы народных депутатов-одесситов! Символом того, как в Украине «ценят» Одессу, стало демонстративное игнорирование нашего города — единственного приморского курорта среди претендентов — при выборе городов-хозяев европейского чемпионата по футболу-2012.
Полный текст статьи: http://2000.net.ua/2000/forum/vizavi/94810


Содержательная статья Сергея Кивалова, в которой подчеркивается важность необходимости децентрализации власти - наиболее на сегодня актуальной задаче для Украины.
В статье также подчеркиваются и угрозы целостности страны. Со стороны Турции, Румынии, Венгрии...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments