Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Запад пытается "заморозить" Донбасс

http://www.2000.ua/v-nomere/forum/ukraina/donbass-reshili-zamorozit.htm

Если на минских переговорах была достигнута "дипломатическая победа" Украины, то я ровным счетом ничего не смыслю в дипломатии.
Мне странны подобного рода трактовки. Учитывая, что в Минске с украинской стороны не было ни одного дипломата. И итоговый документ (минские принципы) также сложно назвать "дипломатическим".
Единственными дипломатами были посол РФ Зурабов и представитель ОБСЕ Тальявини. Но они, по данной логике, получается, проиграли.
Тем более, не назовешь "дипломатом" Кучму. Складывается впечатление, что он только сейчас осознал вину за навязанного стране Януковича. И теперь "переговорной активностью" пытается загладить вину.
Тот самый случай когда "ахметовская взятка" выходит бывшему "гаранту" через "одно место".

Посмотрим теперь с другой стороны. Если Украина победила, значит Россия проиграла?
Это звучит еще более абсурдно.
Потому как Россия давно вполне могла додавить Украину (во всех отношениях), но предпочитает не делать этого. Москва вообще старается избегать любых прямых столкновений с Киевом, проводя "игру" на порядком более высоком уровне. В "игре" с Западом.
Россия также не собирается захватывать Украину. Ни всю, ни даже часть территории.
Россия выжидает. И пожалуй, здесь можно согласиться с автором цитированной публикации.
Равно как и насторожиться по поводу "финального оборота": в РФ готовят общественное мнение к новому крутому повороту. (И здесь как нельзя лучше всего учесть тот факт, что и против России, и против Украины работают одни и те же силы).

Что касается попыток заморозить конфликт на Донбассе - это стратегия Запада (которому ничего иного не остается после того как "силовые меры" потерпели сокрушительный крах).
Заморозить Донбасс, чтобы хотя бы получить свободу действий на остальной территории - вот цель Запада.
Да и совет "заморозить" исходит именно от Луценко. В Киеве все еще строят иллюзии на "новый план Маршалла". При этом Луценко почему-то к западной помощи приписал еще и Китай (которого уж точно нельзя причислить к Западу).
Напомним, первым рассказал о "новом плане Маршалла" еще Яценюк. В феврале, во время Мюнхенской конференции. Кстати, где эта поддержка? И почему ее нет до сих пор? Каковы условия, при которых Запад готов "помогать" Украине?
Киевские ставленники, ослепленные грантами, как-то неадекватно оценивают, какое реальное место Запад готовит Украине.

"Слив" полевых комбатов, против которых ГПУ собирается "возбуждать" дела также происходит по совету Запада. Напомним, первоначально такой совет последовал от "Амнисти Интернешнл".
Приоритеты Запада сдвинулись: выборы, реформы.
В конце концов, понимают, что дальнейшая дестабилизация ситуации угрожает выйти из-под контроля и для самого Порошенко.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments