Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США и Япония укрепляют координацию

Киодо Цусин, Национальное информагентство Японии, со ссылкой на представителя японского правительства, сообщает: США и Япония проводят консультации по вопросу возможного создания постоянной совместной группы с целью укрепления координации между находящимися на японской территории Вооруженными силами США и национальными силами самообороны Японии.

По информации источника агентства Киодо, т.н. совместный координационный центр призван содействовать быстрому оповещению, поможет улучшить наблюдательные функции вооруженных сил Японии и США «в свете нарастающей активности Китая в АТР и сохраняющейся ракетной угрозы со стороны КНДР».

План по созданию совместного координационного центра должен быть включён в промежуточный доклад о пересмотре японо-американских двусторонних принципов сотрудничества в военной области, и представлен в сентябре. Реализация плана, как ожидается, должна осуществиться до конца 2014 года. Руководящие принципы сотрудничества оборонных действий, о которых упоминает источник, относятся к далёкому 1978 году, и создавались эти нормы с целью разграничения роли американских вооруженных сил и сил самообороны Японии в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Совместный координационный центр будет заниматься анализом разведданных и вопросов противостояния кибератакам; вопросами действий во время стихийных бедствий и т.д. В состав структуры войдут: старшие офицеры вооруженных сил США на территории Японии, члены Объединенного комитета начальников штабов и наземных, морских и воздушных сил самообороны Японии, правительственные чиновники США и Японии.

Источник: Японский репортер, 11.09

Tags: Курилы, США, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments