Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Обама хочет санкции

«Я не собираюсь ждать введения режима санкций ООН месяцами. Я бы хотел видеть введение режима санкций в ближайшие недели», - заявил Президент Обама на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Николя Саркози (или Шаркози - как звали его венгерского дедушку).
Обама отметил, что в последнее время США ведут активную работу с международными партнерами, включая и Россию, которая относилась к числу «более колеблющихся в вопросе принятия жестких мер» стран, и пытаются убедить их в необходимости действий в отношении Ирана.
«Мы пришли с чётким подходом, чёткой стратегией: мы дадим Ирану возможность пойти по правильному пути, который поведёт к процветанию его народа и миру в регионе... В случае отказа от этого пути Иран ждет ещё большая изоляция и дальнейшие последствия», - отметил он.
«И я говорил, что если Иран до конца года не пойдет по пути прогресса, надо будет вводить режим санкций. Я надеюсь, что мы придем к этому весной», - сказал Обама.
Вместе с тем, Президент США признал, что пока международного согласия на этот счет не достигнуто.
Президент Франции Николя Шаркози заявил, что наступил момент, когда в отношении Ирана нужно принимать жёсткие решения.
«Пришло время принимать решения... Иран не может продолжать эту сумасшедшую гонку», - сказал, в свою очередь, Николя Шаркози.
Ранее прогнозы о введении санкций делали секретарь по обороне Роберт Гейтс (18 февраля) и Госсекретарь Хилари Клинтон (1 марта).
http://www.rian.ru/world/20100331/217271403.html

 


Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments