Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Презумпция терроризма

боря

Лондонский мэр Борис Джонсон в своей публикации в The Telegraph предлагает ввести «презумпцию виновности» для каждого гражданина Британии, который отправляется «экстрим-туром» в Сирию или Ирак, без предварительного уведомления об этом властей. Таких «туристов» априори хотят зачислить в потенциальных террористов. В свою очередь, тех британцев, которые уже воюют в рядах «исламистов», Джонсон предлагает сразу лишать гражданства.

Джонсон аргументирует свою инициативу сложностью обвинения кого-либо из вероятных террористов до тех пор пока не будут получены безусловные доказательства их террористической деятельности.

Сейчас, по подсчетам Джонсона, в ИГИЛ находятся 500-600 британцев. Сложно представить, что будет с Британией, когда данный «экстремистский халифат» будет разгромлен и многие из нынешних наемников вернутся на Родину.

В том числе, 23-летний Абдель-Махид Абдель Бари, который месяц назад публично обезглавил в иракской пустыне американского журналиста Джеймса Фоули. Тем самым, пытаясь «шантажировать» Обаму.

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments