Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Почему Одессе нужен Сергей Кивалов

Кивалов


Одесса, не только Луганск, может стать еще одним регионом, где могла б наилучшим образом реализована децентрализация системы власти.
Есть к этому все предпосылки и необходимый кадровый потенциал.

Почему Одессе нужен Сергей Васильевич Кивалов
Есть несколько причин, почему Одессе нужен Сергей Кивалов:
1.Относительно наибольшая электоральная популярность в городе, в сравнении с остальными конкурентами. К тому же, Сергей Васильевич обладает также большим авторитетом в городе.
2.Коренной одессит, который весь спектр проблематики города знает не понаслышке. Он любит родной город, постоянно живет здесь и связывает свое будущее с Одессой.
3. Авторитетен среди городских элит.
4. Не просто в элитах, а прежде всего, в юридической среде. Что играет важную роль в системе госуправления. Причем Кивалов авторитетен именно в научной юридической среде.
5.Кивалов сможет собрать квалифицированную команду, которая поможет эффективно организовать систему децентрализации в городе. Одесса могла бы даже стать примером децентрализации (федерализации) власти. Наряду с другими подобными позитивными опытами, прошедших «обкатку» например, в Луганске.
6. Нет иных достойных альтернатив. Что является следствием многолетней майданной политической зачистки, отсутствия сменяемости поколения, деградации и развала в стране.
7. Грамотный специалист, хороший организатор, заслуженный юрист.
8. Есть много серьезных достижений, которые значимы не только для Одессы, но и в масштабах всей страны. Например, Кивалов является соавтором закона о языковой политики – пример сбалансированной гуманитарной политики. «Евромайдановцы» так и не смогли предложить какие-либо альтернативы, только раскачивают мир и гражданское спокойствие в стране.
Еще заслуженный пример – судебная реформа, которая способствует повышению степени независимости суда, состязательности процесса, защите прав и законных интересов граждан.
9. Кивалов обладает большим авторитетом не только в Одессе и в масштабах страны, но и за границей. В том числе, в Европе.
10. Практически без негатива. Основная «критика» имеет неконструктивный, субъективный характер (принадлежность к «старой гвардии», к «команде Януковича» и т.д.). Но, во-первых, одесситы, в большинстве своем, выше подобного рода надуманных «аргументов». Во-вторых, принимая во внимание местную городскую специфику, самое главное, что нет никаких «связей» с «евромайданом», ввергнувшим страну в пучину гражданской войны.
Итого: Сергей Кивалов представляется наиболее оптимальным и компромиссным кандидатом на роль городского лидера, способного эффективно организовать местное хозяйство и выстроить эффективную систему децентрализации. Кивалов – это фактор стабильности в городе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments