Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Теракты в метро: о помощи

ШОС намерена принять участие в выявлении лиц, причастных к терактам в Москве, сообщил РИА Новости во вторник представитель РАТС ШОС, штаб-квартира которой расположена в Ташкенте.
По его словам, во вторник директор исполнительного комитета РАТС ШОС Дженисбек Джуманбеков провел встречу с представителями компетентных органов государств-членов ШОС, где и было принято это решение.
«Терроризм не имеет национальности, границ и эта тщательно продуманная акция направлена против мирного населения, с целью дестабилизации обстановки в стране и деморализации общества», - отметил представитель РАТС ШОС. Он выразил уверенность, что все лица, причастные к организации и исполнению терактов в Москве будут установлены.
http://www.rian.ru/ter_news/20100330/217243634.html

 

НАТО предложило России в 20-х числах апреля провести совещание на уровне послов НАТО по усилению борьбы с терроризмом, сообщил журналистам в понедельник постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.
Кроме того, он не исключил, что также в 20-х числах апреля может состояться заседание Совета Россия-НАТО.
«У нас существует специальная рабочая группа, в ее состав входят представители специальных служб, которые занимаются борьбой с террором», - сказал он.
«Совещание на уровне послов НАТО не будет каким-то чрезвычайным. Чрезвычайные меры предпринимаются российскими властями», - отметил Рогозин.
«Более того, в 20-х числах должна также состоятся министерская встреча министров иностранных дел НАТО и, возможно, будет встреча Совета стран Россия-НАТО», - сказал дипломат.
http://www.rian.ru/world/20100329/216979015.html

Интерпол поможет российским властям расследовать взрывы в московском метро и готов по своим каналам собрать информацию о возможных организаторах, а также объявить их в международный розыск, говорится в коммюнике организации.
Исполнительный директор полицейских служб организации Жан-Мишель Лубутен осудил взрывы и выразил соболезнования друзьям и близким погибших и раненых.
«Интерпол предложил любую помощь и все ресурсы российским властям в расследовании этих нападений, которые были направлены против невинных пассажиров», - заявил он.
В коммюнике сообщается, что «Командный и координационный центр Интерпола и генсекретариат организации, расположенный в Лионе, тесно работает с национальным центральным бюро в Москве для оказания запрошенной помощи».
Интерпол отмечает, что будет отвечать на запросы российских властей в приоритетном порядке.
Если потребуется, организация может призвать государства-члены помочь найти информацию о возможных организаторах взрывов и объявить подозреваемых в международный розыск.

США готовы помочь России привлечь к ответственности лиц, стоящих за терактами в московском метро, сказал американский президент Барак Обама по телефону своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву.
«Президент Обама сказал, что США готовы сотрудничать с Россией, чтобы помочь привлечь к ответственности тех, кто предпринял эти теракты», - говорится в сообщении Белого дома по итогам беседы президентов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments