Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Южная Корея готовится к войне

Южная Корея и США договорились о создании совместного подразделения своих войск в 2015 году, которому будет поручено проведение операций в военное время, сообщают 4 сентября южнокорейские СМИ со ссылкой на министерство обороны в Сеуле.
Как пишут СМИ, планируется, что это подразделение будет создано в первой половине следующего года. Оно будет состоять из второго отдела пехоты США, которое расположено в городе Ыйджонбу, к северу от Сеула, и из подразделения южнокорейской бригады.
В мирное же время, предполагается, что это подразделение будет иметь объединенное командование, которое возглавит американский офицер уровня генерал-майора, рассказал представитель министерства.
Тем не менее, подробные детали о задачах нового подразделения не известны. Однако местные чиновники утверждают, что ему будет поручено выполнять специальные операции, такие как ликвидация оружия массового поражения, а также гражданские миссии в отношении Северной Кореи.
"Новое совместное подразделение, как ожидается, улучшит возможности проведения совместных военных операций", - отметили в военном ведомстве.

Напомним, со времен Корейской войны 1950-1953 годов в Южной Корее находятся около 28,5 тысячи американских военнослужащих.
Tags: Битва за шельф, Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments