Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Сила Сибири": начало стройки

untitled

1 сентября президент России Владимир Путин и зампред Госсовета КНР Чжан Гаоли приняли участие в церемонии, которая была посвящена соединению первого звена газопровода «Сила Сибири». По этому газопроводу, после ввода его в эксплуатацию, топливо будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай.

Во время встречи со студентами Северо-Восточного федерального университета, российский президент отметил, что строительство газопровода «Сила Сибири» даст возможность газифицировать регионы Сибири и Дальнего Востока, а в перспективе, позволит объединить газовые сети страны в единое целое и осуществлять перетоки энергоресурсов в зависимости от мировой конъюнктуры.

По словам министра энергетики Александра Новака, общий объем инвестиций в строительство газопровода и развитие сопутствующей инфраструктуры составит 55 миллиардов долларов.

Ранее глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что прямые поставки топлива в Китай должны начаться в 2019 году. Зампред Госсовета Китая Чжан Гаоли заявил, что Китай начнет строительство своего участка «Силы Сибири» в первом полугодии 2015 года.

Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments