Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай сдерживает Путина

Майкл Макфол, бывший посол США в РФ, называет Китай основным получателем дивидентов от политики президента РФ Владимира Путина в Украине.
В то же время, по его мнению, Китай также является единственным сдерживающим фактором невторжения РФ в Украину.
"Наибольшим победителем в этом вмешательстве является Китай. Потому что в международном сообществе Китай сейчас является единственным сдерживающим фактором невторжения России в Украину", - отметил Макфол в интервью "Украинской правде".
"США всегда имели проблему с тем, что Россия обычно поддерживает Китай. И я думаю, что с точки зрения репутации в международном сообществе Китай будет выглядеть в этом кризисе лучше, чем все остальные", - добавил Макфол.
Кроме того, Макфол утверждает, что объединение России и Китая представляется демократам угрозой. "Скажу чесно, мы боимся этого. И в какой-то мере они уже объединены. Но мы уверены, что у России с Китаем будет куда больше проблем, чем у нас с самими россиянами или Китаем".
В то же время, дипломат не исключает, что Вашингтон может сблизиться с Пекином. "Если Китай достигнет успехов в модернизации политической системы страны, мы станем очень близкими партнерами, що не очень хорошо для России".
Кроме того, Макфол высказал мнение, что США и Европа должны увеличить помощь Украине. Он считает, что США могли б ввести санкции непосредственно против Путина и начать вооружать украинскую армию.
Tags: Китай-Россия, Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments