Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Теракты в метро: о взрывчатке

Об использованной взрывчатке.

 

Взрыв на станции «Парк культуры» произвела террористка-смертница, мощность взрыва составил примерно 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, а в качестве взрывчатого вещества использовался пластит, сообщил журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По его словам, террористка – «женщина с чёрными волосами», она находилась в вагоне.
«Взрыв произвела женщина, и обнаружены фрагменты ее тела, террористка-смертница с поясом шахида», - сказал Маркин.
http://www.rian.ru/ter_news/20100329/216937252.html

Террористическую атаку на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» произвели 2 террористки-смертницы при помощи безоболочных взрывных устройств, сообщает в понедельник Национальный антитеррористический комитет (НАК).
«По предварительным данным, сработали безоболочные взрывные устройства мощностью ориентировочно до 3-х кг. в тротиловом эквиваленте. В совершении преступления подозреваются две террористки-смертницы», - говорится в официальном сообщении.
http://www.rian.ru/incidents/20100329/216940039.html

Террористы использовали при взрывах в понедельник в московском метро гексоген, на станции «Лубянка» взрывное устройство было мощностью до 4 кг в тротиловом эквиваленте, на «Парке культуры» - до 2 кг., сообщил директор ФСБ Александр Бортников на экстренном совещании у президента РФ.
«По предварительным выводам взрывотехнической экспертизы, взрывное вещество - гексоген. В первом случае использовалось до 4 килограммов тротила, во втором случае - от 1,5 до 2 килограммов», - сказал Бортников.
При этом, по его словам, террористы использовали в бомбах поражающие элементы в виде болтов и нарубленной арматуры.
Бортников отметил, что первый взрыв произошел на «Лубянке» в 07.57, второй - на станции «Парк культуры» в 08.37
http://www.rian.ru/incidents/20100329/216956455.html

http://www.lenta.ru/news/2010/03/30/explosives1/

Председатель Координационного Совета Профсоюза милиции Москвы и области Михаил Пашкин заявил в эфире «Русской службы новостей», что предотвращению террористических актов в наибольшей степени мешает коррупция.
«За $10 тыс. можно из Чечни в Москву грузовик со взрывчаткой провезти. И милиция, и ФСБ – коррупционная система», - сказал Пашкин.
Председатель милицейского профсоюза добавил, что ФСБ, располагающая агентурным аппаратом около 40 тысяч человек, должна была знать, что в Москву едут террористы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments