Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Селенга-2014"

С 15 августа в Монголии проходят масштабные российско-монгольский военные учения "Селенга-2014". Совместные маневры будут проходить на полигоне Мунх Хэт
В рамках учений военнослужащие батальонной тактической группы мотострелкового соединения Восточного военного округа на штатной боевой технике совершили марш от станции Баян-Тумэн до полигона Мунх Хэт
С российской стороны в учениях задействованы около 500 военнослужащих, около 100 единиц вооружения и боевой техники
Нынешние совместные маневры приурочены к 75-летию победы советско-монгольских войск над японской армией на реке Халхин-Гол в 1939 году. При этом учения "Селенга-2014" стали самыми представительными - около тысячи военнослужащих с обеих сторон за всю историю их проведения, которая началась с 2008 года.
С российской стороны в учениях задействованы около 500 военнослужащих, около 100 единиц вооружения и боевой техники, в частности около 10 танков Т-72, около 20 боевых машины пехоты БМП-2, 120-миллиметровые минометы "Василек", 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки "Акация", реактивные системы залпового огня "Град" и зенитные самоходные установки "Шилка". Кроме того, в Монголию прилетели три вертолета Ми-24 с российской авиабазы, дислоцированной в Забайкалье, сообщали в Минобороны РФ.
В аналогичных совместных учениях в 2012 (на полигоне Бурдуны в Бурятии) и 2013 (на полигоне Дойтын Шар Уул в Монголии) годах участвовали по 300 российских военных и по 250 - от Вооруженных сил Монголии.

Учения "Селенга" проводятся ежегодно на территории одной из двух стран - участниц маневров. Их объявленная цель - отработка совместной спецоперации по ликвидации условных групп боевиков и обеспечения безопасности мирного населения в районе мнимого военного конфликта. Свое название маневры получили благодаря реке Селенга, которая берет начало в Монголии, протекает по территории Бурятии и впадает в озеро Байкал.
Tags: Монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments