Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Мирный план" Синдзо Абэ провален

15 августа японское руководство выразило протест по поводу проведения Россией военных учений на Курилах, которые в Японии называют "северными территориями", на что российская сторона заявила, что имеет право на проведение любых учений на своей территории.
Аналитики считают, что эти учения проводятся как реакция России на санкции, введенные против нее Японией. Таким образом, дипломатия "лицемерия", которую проводит в отношении России Япония после прихода к власти премьер-министра Синдзо Абэ, провалилась.

Данные учения являются первым ответом России на введение Японией антироссийских санкций. Аналитики подчеркивают, что такой шаг -- резкий ответный удар России на лицемерие Синдзо Абэ.
В газете "Нью-Йорк Таймс" было опубликовано мнение о том, что ранее Синдзо Абэ возлагал надежды на то, что ему удастся путем установления доверительных отношений лично с Владимиром Путиным улучшить российско-японские отношения и решить проблемы, связанные со спорными территориями и подписанием мирного договора, но, видимо, он переоценил свои силы.
Источник: http://www.cntv.ru/2014/08/15/ARTI1408090253567284.shtml
Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments