Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Великий Шелковый путь. Сокровище ЮНЕСКО

images


22 июня Великий Шёлковый путь (а также Великий канал Китая) официально включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проект "Шёлковый путь": сеть дорог коридора Сиань-Тяньшань был представлен совместно Китаем, Казахстаном и Киргизстаном. В заявку вошли 33 исторические достопримечательности, находящиеся вдоль этого тысячелетнего торгового коридора. В том числе, 22 объекта на территории Китая, 8 - в Казахстане, 3 - в Киргизстане.

Великий канал Китая был построен 2400 лет назад. Сейчас это одна из важнейших внутренних "артерий" страны, соединяющая Пекин и Тяньцзинь. Протяженность канала - 1782 км.

P.S. Общемировое признание ВШП важно еще вот по какой причине. Масштабных транспортных коридоров по всему миру много, что вносит в "шелковую тему" некоторую сумятицу. Признание ЮНЕСКО позволяет отсечь ряд шелковых американских подделок.
Tags: belt and road
Subscribe

  • Тяньвэнь. Превью с орбиты Марса

    "Тяньвэнь-1" передает первые снимки Марса. С орбиты Марса. Скоро китайский марсоход сделает посадку, и снимков станет еще больше. И будет…

  • Perseverance. Панорамы Марса

    Американский марсоход Perseverance показывает первые панорамы с Марса. Наиболее полная подборка первых панорамных видео. И в сопровождении с…

  • Модернизация в космосе

    Американские астронавты Виктор Гловир (Victor Glover) (слева - на видео) и Кейт Рубинс (Kate Rubins) (справа) в открытом космосе в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments