Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Зачем Турции нужен Таможенный союз

Зачем Турции нужен  Таможенный Союз: http://www.caspiania.org/2014/08/04/zachem-turcii-nuzhen-tamozhennyj-soyuz/.


Турция заметно активизировалась на евразийском пространстве. На фоне ступора евразийской интеграции и пробуксовки евроинтеграции.
Прослеживается один и тот же "почерк". Азербайджан публично отказался от евроассоциации и воздерживается также от ТС. Единственным вектором внешней политики в этой ситуации оказалась Турция и возьмем шире, Ближний Восток.
Нечто подобное можно наблюдать и в Украине. Здесь на ровном месте возникли проблемы с ратификацией СА. Причем именно пропрезидентские силы затормозили процесс. Порошенко разве что, попиарился на формальной "исторической подписи". Ну и понятно, никакой речи не может идти даже о сотрудничестве (!) с ТС. В результате, интеграция Украины тоже уходит на Юг.

Отметим, что проанализировав вопрос, можно увидеть, что большинство выгод от вступления в ТС получает именно Турция. Не только экономических, но и геополитических. Потому и настойчиво продвигают свою инициативу.
Естественно, Украиной и Кавказом турки ограничиваться не намерены, их апетиты гораздо шире. Например, с недавних пор стали разжигать "сибирский сепаратизм". Выстроить коридор через Казахстан в Сибирь (кратчайшее расстояние) - давняя мечта турок.
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments