Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия рассчитывает на поддержку Китая

Россия рассчитывает на поддержку Китая в вопросе формирования срочной гуманитарной миссии на восток Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров со своим китайским коллегой Ван И.

"Мы выступили с инициативой срочно сформировать международную гуманитарную миссию для оказания содействия мирному населению Луганской и Донецкой областей, хотим задействовать возможности ООН, ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, Международной организации по миграции и рассчитываем на поддержку нашей гуманитарной инициативы со стороны наших китайских партнеров", — сказал он.

Лавров добавил, что Россия благодарна Китаю за предложение гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской областей.

"Хочу Вам, господин министр, выразить нашу признательность китайскому руководству и китайскому народу за предложенную гуманитарную помощь для беженцев из Донецкой и Луганской областей, которые находятся в Российской Федерации. Этот дружеский жест позволит сделать дополнительные шаги, чтобы привлечь, наконец, внимание международного сообщества к этой гуманитарной трагедии, которая разворачивается на востоке Украины", — сказал он.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140731/1018273910.html#ixzz392NvhP8G
Tags: Китай-Россия, Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments