Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США готовит штрафы для КНР и Тайваня

Министерство торговли США предлагает ввести штрафные санкции для некоторых видов солнечных батарей, импортируемых из КНР и Тайваня. По информации Bloomberg (29 июля).
По мнению американцев, зарубежные производители, в том числе китайская компания Trina Solar Ltd. и тайская Gintech Energy Corp., продают свою продукцию в США по необоснованно низким ценам.

Минторговли предлагает ввести импортные пошлины в диапазоне от 44% для тайских производителей до 165% для некоторых китайских компаний.
Окончательное решение министерство торговли примет в середине декабря этого года. После этого до конца января следующего года The U.S. International Trade Commission (главный регулирующий орган США в сфере торговли) вынесет окончательное решение о том, страдают ли американские производители солнечных батарей от импортной продукции.

Инициатором расследования в отношении китайских компаний выступило американское подразделение SolarWorld AG, крупнейшего в Германии производителя солнечных батарей. В 2012 году оно уже выиграло аналогичное дело в США, однако с того времени, по данным SolarWorld, китайские компании перевели производство некоторых компонентов на Тайвань для избежания штрафных санкций.
Tags: Китай-США, Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments