Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Ван Цзин приезжал в Украину

http://www.ukrinform.ua/rus/news/zachem_kitayskiy_milliarder_priletel_v_kiev_1648736


Ван Цзин приезжал в Украину.
Этот китайский миллиардер является инвестором строительства Никарагуанского канала.
В Украине его корпорация Xinwei Telecom Enterprise Group работает над созданием совместного телекоммуникационного проекта. Кроме того, по результатам прошлогодних декабрьских договоренностей, Цзин изъявлял желание инвестировать в строительство нового глубоководного порта в Крыму (в Евпатории).

Цитата:
- Господин Ван, известно, что Ваша компания подписала в декабре прошлого года Меморандум с украинской стороной о строительстве в Крыму глубоководного порта. Весной этого года немало говорили о том, что проект будет реализован, несмотря на аннексию полуострова, на что Вы ответили опровержением…
- Действительно, нам пришлось опровергнуть высказывания некоторых СМИ. Мы, напомню, сделали это именно через агентство Укринформ. Повторю еще раз: учитывая всем известные причины, наша компания приостановила работу по проекту и в настоящее время не планирует ее возобновлять. Являясь ответственным международным предприятием мы всемерно уважаем основополагающие принципы международных отношений и в будущем всегда на основе этих принципов будем осуществлять свою операционную деятельность. Компания на принципах взаимного уважения, взаимной выгоды будет активно развивать сотрудничество с предприятиями Украины и предприятиями всех стран мира с целью содействия развитию мировой экономики и с приложением совместных усилий для благополучия людей.

- А возможен ли пересмотр планов в пользу переноса места строительства такого порта на побережье материковой части Украины?
- По поводу переноса строительства на другую территорию я веду сейчас предметные переговоры с правительством Украины. Мы тщательно изучаем этот вопрос. Как только будет какой-то результат, мы сразу известим об этом общественность.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments