Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корея: к инциденту в Жёлтом море

Южнокорейские поисковые группы с помощью сонаров обнаружили фрагмент кормы корабля ВМС, 26 марта затонувшего в водах Желтого моря.
Согласно предположениям, внутри кормовой части корабля, возможно, находятся моряки, до сих пор числившиеся пропавшими без вести.
По словам представителя южнокорейского Комитета начальников штабов, позже, в понедельник (29 марта), группа водолазов попытается проникнуть внутрь обнаруженного фрагмента судна и осмотреть его. По предварительным данным, найденная часть кормы находится на глубине 25 метров и на расстоянии 40-50 метров от предполагаемого места затопления патрульного корабля.
Как отмечает «Российская газета», по подсчетам специалистов, с учетом графиков дежурств в живых мог остаться только 21 моряк - те, кто в момент катастрофы находились в изолированных помещениях корабля. У несущих дежурство, а следовательно после затопления судна попавших в холодную воду, шансов выжить более трех часов не было. По мнению спасателей, кислорода оставшимся в живых морякам может хватить до позднего вечера понедельника.
Учитывая то, что всего пропавшими без вести числились 46 моряков, то оставшиеся 25, скорее всего, погибли. Пока ни одного тела обнаружить не удалось.
Спасательные службы также отмечают, что работы сильно затруднены мощным течением - тонущий корабль отнесло более чем на семь километров от места инцидента, а водолазам удается работать под водой всего по 3-4 минуты.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/29/stern/


Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments