Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Как прорвали "плотное кольцо"

Если Славянск в течении нескольких месяцев находился в "плотном кольце", то как же могло получиться, что боевики смогли покинуть город?
И действительно, как?


"Мы несколько месяцев слышали, что Славянск находится в плотном кольце украинских войск. Как же тогда боевики целой колонной покинули город? – заявил изданию "ГОРДОН" Скипальский. – Не думаю, что зачистка Славянска от боевиков – переломный момент АТО, слишком много ошибок. Боевики перегруппировались и колонной отправились из Славянска в Донецк. И я не понимаю, почему силы АТО этого не заметили и ничего не предприняли. Это я еще мягко сказал".
Генерал-лейтенант подчеркивает, что разведка должна была заранее знать о передвижении боевиков, прежде чем они направятся в Донецк.
"Не стоит переоценивать работу ни Генштаба, ни руководителей силового блока Украины. О передвижении и маршруте боевиков надо было знать заранее, для этого существует разведка. Необходимо было устроить засаду, захватить и уничтожить Гиркина и его банду. Теперь боевики сконцентрировались в Донецке, выбить их оттуда будет гораздо сложнее хотя бы потому, что этот город в несколько раз больше Славянска", – убежден Скипальский.
По словам генерал-лейтенанта, сейчас руководство АТО должно сделать ставку на оперативные действия, осуществляемые спецслужбами и разведкой, чтобы лишить боевиков коммуникации, а также уничтожить их штабы.
"Что станет переломным моментом в АТО? Когда Путин скажет: мол, мы умываем руки и уходим из восточной Украины. Боюсь, этого не случится, и война на Донбассе перейдет в затяжную, долгосрочную, изнурительную партизанскую борьбу с бандитизмом и криминалитетом, который будет постоянно подпитываться из России. Для предотвращения этого необходимо активизировать не только военные действия, но и оперативные службы. Спецслужбы и разведка должны уничтожить коммуникацию, штабы и руководство боевиков на территории Украины. Маятник борьбы должен качнуться в эту сторону", – подытожил Скипальский.
http://gordonua.com/news/separatism/Eks-zamglavy-SBU-Skipalskiy-My-neskolko-mesyacev-slyshali-chto-Slavyansk-v-plotnom-kolce-sil-ATO-Pochemu-zhe-boeviki-celoy-kolonnoy-pokinuli-gorod-30410.html?fb_action_ids=670649336345999&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B902998009717803%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments