Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

14 тоталитарных сект в Китае

28 мая ужасная трагедия в городе Чжаоюань провинции Шаньдун привлекла внимание общественности к проблеме сектантства.
Сектами называются незаконные организации, которые используют религию, цигун или т.д. в качестве основы, обожествлют главу группировки, при помощи создания и распросранения суеверных заблуждений запутывают и обманывают других людей, контролируют членов организации и наносят своей деятельностью вред обществу. Для большинства сект прикрытием является идея спасения мира, для чего распространяются суеверные заблуждения, как правило, глава организации обладает «сверхъестественными способностями», он полностью контролирует членов тайной организации, обычно не выпускает из рук общую «кассу». Убийцы женщины в Чжаоюань принадлежат к секте «Цюаньнэншэнь» («Бог всемогущий»).

По имеющейся информации, на сегодняшний день в Китае обнаружено 14 сект:
«Хуханьпай» («Глашатаи»), «Тудихуэй» («Послушники»), «Линлинцзяо», «Синьюэ Цзяохуэй» («Церковь Нового Завета»), «Гуаньинь Фамэнь» («Врата Гуаньинь»), «Чжушэньцзяо» («Божественное учение»), «Бэйливан», «Тунъицзяо» («Единая религия»), «Саньбань Пужэньпай», «Линсяньчжэнь Фоцзун», «Тяньфудэ эрню» («Дети небесного отца»), «Дамисюань Цзяохуэй», «Секта Ильи-пророка» и т.д.

Секта «Хуханьпай» обманула более 200 тысяч человек, глава секты «Цюаньнэншэнь» был ее стержнем.
Члены этих сект насилуют женщин и детей, выманивают у людей деньги, распространяют суеверия и являются крайне опасными для социума. В 80-е годы 20 века секты осуществляли свою деятельность в основном в отдаленных частях страны, в 90-е годы они стали располагать базы в центральных городах, а с вхождением в 21 век, современные секты стали проявлять тенденцию к интернационализации.
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments