Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Саакашвили стремится в премьеры

Михаил Саакашвили, маневрируя между Иванишвили и Бурджанадзе, по-прежнему поставил целью стать премьер-министром. Но это конфронтационный сценарий...

Михаил Саакашвили пригрозил нынешнему правительству Грузии, что если оно будет продолжать борьбу с политическими оппонентами теми методами, какие использует сейчас, то это очень скоро и очень плохо закончится.
Как сообщила телекомпания "Рустави-2", об этом Саакашвили заявил на встрече с представителями своей партии "Единое национальное движение", которая состоялась в Киеве. На встрече присутствовали депутаты парламентского меньшинства и представители бывшего правительства.
Михаил Саакашвили затронул в беседе с соратниками зафиксированные в последний период факты, которые, по оценке ЕНД, подтверждают преследование представителей оппозиции ("Единого национального движения") со стороны нынешнего правительства. Это и арест бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава, и отказ в выезде из Грузии бывшему главному прокурору Муртазу Зоделава, и инцидент в Баку с депутатами парламента Ирмой Надирашвили и Зурабом Джапаридзе.
По словам Саакашвили, все действия правительства Грузии со стороны смотрятся очень плохо, и в цивилизованном мире такими методами никто не действует.
"Политический процесс - это политический процесс. Конечно, выше закона никто не стоит и не будет стоять, но замена политического процесса манипуляциями со стороны прокуратуры и суда везде краткосрочна и везде кончается очень плохо", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что все скоро пройдет, и действия нынешнего правительства для него же кончатся очень плохо.
Что касается Гиги Угулава, он, по заявлению экс-президента, часто выезжал из страны и возвращался обратно, и навсегда покидать Грузию никогда не собирался.
Как известно, 3 июля утром Гиги Угулава был задержан в Тбилисском аэропорту при попытке вылета в Киев.
http://www.regnum.ru/news/polit/1821779.html#ixzz36XEYm3Nr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments