Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Евразийская очередь

В адрес Таможенного союза, который в будушем будет трансформирован в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), поступило уже более 30 заявок от различных стран для развития процесса интеграции, об этом сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.
В их числе Турция, Индия, Новая Зеландия, Вьетнам и другие. Интерес к налаживанию беспрепятственной торговли с Евразийским экономическим союзом проявило также крупнейшее интеграционное объединение Южной Америки - "Меркосур" - зона свободной торговли, возникшая в 1995 году как союз четырех стран Латинской Америки - Бразилии, Аргентины, Уругвая и Парагвая, в 1996 году в состав этого блока вошла и Боливия. На страны "Меркосур" приходится примерно 68,6% территории Латинской Америки, 51% населения региона, 60% общего ВВП. По совокупному объему ВВП "Меркосур" занимает 4-е место в мире после ЕС, НАФТА, АТЭС.
Между тем, первым государством, которое сможет присоединиться к союзу трех стран, эксперты называют Армению. Следующим готовность вступить в ТС, с последующим присоединением к ЕАЭС демонстрирует Киргизия.

Подробнее: http://www.radiotochka.kz/news/full/2784.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments