Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Мирный" Порошенко

Сначала немного о встрече Порошенко с Путиным в Довиле:
"...Так и Порошенко – постоял на крыльце, пока Путин беседовал с Меркель о ситуации на Украине, а под занавес и самому Петру Алексеевичу разрешили что-то сказать. Это что-то было «мирным планом». Порошенко декларировал прекращение военных действий на Юго-Востоке. О том, что Путин ему не поверил, стало понятно уже во время общения президента РФ с прессой, которой он посоветовал подробностями плана поинтересоваться у Порошенко, объяснив, что лично в них не вникал. Трудно яснее продемонстрировать пренебрежение и недоверие. Позиция Путина легко объяснима, Владимир Владимирович не может не знать, что лично Порошенко, как и всеми остальными украинскими политиками из правительства «майдана», руководят США (причем даже не первые лица). Так о чем можно разговаривать с инструментом, который сам не знает, как его завтра используют и для чего применят? Говорить надо с хозяином инструмента.
Уже на следующий день правота Путина получила материальное подтверждение. Карательная операция на Юго-Востоке не только не была прекращена, но наоборот, обстрелы населенных пунктов артиллерией приняли тотальный характер. Впервые были открыто применены установки залпового огня «Град».
Еще раз подчеркнём, что именно этого и следовало ожидать, поскольку озвученный для СМИ «план Порошенко» ничем не отличался от «плана Яценюка».

В статье приводится анализ соотношения сил между Порошенко и армией Юго-Востока.
Но самый главный вывод, на мой взгляд:
"...поскольку решения за Порошенко принимают США, этот план отвергнут. Он настолько прозрачен, а его выгоды (сохранение всей Украины минус три области в виде антироссийского тарана) настолько понятны, что его не могли не просчитать в Вашингтоне. Значит, решение о ставке на силу, последовательно реализуемое официальным Киевом, несмотря на то, что приносит ему только унижения и поражения (военные, политические, информационные) принято США и вряд ли будет изменено.
Если данная оценка ситуации правильна, то можно предполагать, что, несмотря на квазимирную риторику, в ближайшие недели киевский режим попытается усилить и довести до предела своих возможностей военное давление на ополченцев. При этом США, которые и будут закулисно подталкивать Киев к активизации карательной операции, будут делать двойную ставку: либо в результате массового геноцида русского населения Юго-Востока, Россию, пока еще не совсем поздно, удастся втянуть в войну на Украине, либо, после того, как проамериканскому режиму придется оставить Украину, восстанавливать ее все равно надо будет России. Это значит, что, приведя украинскую территорию в состояние выжженной земли, с уничтоженной экономикой и частично перебитым, частично люмпенизированным и озлобленным населением, можно надолго связать российские ресурсы на Украине, ограничив возможности Москвы в других регионах планеты.
Понятно, что для реализации этой «благородной» цели Вашингтону не жаль ни Порошенко, ни Яценюка"
http://actualcomment.ru/politics/1312/

Именно так.
И не будем питать иллюзий и без всяких "если" относительно прозападной политики Порошенко-Яценюка.
И стратегии США, которые готовят после себя "выжженую землю" в Украине.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments