Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Who is ДНР

Интервью с Эдуардом Поповым, несколько недель возглавившего первое "загранпредставительство" ДНР.
В Ростове.

...Под моим началом и по моей инициативе в 2008 году в структуре Южного федерального университета в Ростове-на-Дону был создан Центр украинистики, который ставил перед собой задачу кооперации научных и образовательных усилий различных институтов и факультетов ЮФУ, так или иначе занимающихся Украиной. А главное, мы планировали создание будущей научной школы изучения Украины на юге России.
Кроме того, после того как произошла реструктуризация такого известного учреждения, как Российский институт стратегических исследований, который в апреле 2009 года возглавил генерал-лейтенант разведки Леонид Петрович Решетников, мне было предложено возглавить в Ростове его Черноморско-Каспийский центр, который занимался в основном Украиной.
Поэтому, когда начались события в Донбассе, я не мог не откликнуться на призывы о помощи, которые звучали от моих земляков. Сначала на индивидуальном уровне, а затем уже создавая прообразы общественных объединений, я начал пытаться оказывать Донбассу посильную помощь, найти тех людей, которые нуждаются в помощи.
В апреле на меня вышли представители Донецкой народной республики, когда она еще представляла собой просто неоформившееся движение. Сначала мне предложили помочь с приемом семей членов антифашистского сопротивления Донбасса, а затем и стать представителем ДНР в Ростовской области. Сначала в силу разных причин я ответил отказом, но затем дал согласие, и с 8 мая я являюсь представителем ДНР в Ростовской области. Приказ о моем утверждении в этом статусе был подписан Денисом Пушилиным.

...

- Чуть ли не со следующего дня после февральского государственного переворота на Украине я говорил и писал, что ввод миротворческих войск России на территорию исторической Новороссии – это вопрос времени, потому что хунта не остановится перед геноцидом русского населения на этих территориях. Многие мои слова воспринимали как преувеличение, но так и произошло: хунта постепенно перешла от репрессий в отношении антифашистского сопротивления к геноциду русского населения. Прошло всего два месяца, и все убедились, что геноцид – это вполне осязаемая вещь, которую можно видеть каждый день с экранов телевизоров. Остановить этот геноцид – не в интересах хунты и США, которые направляют Киев, в этом заинтересована и на это способна только Россия.

- Можно ли ожидать, что на Донбасс все же будут введены российские войска? Какой может быть переломная точка, после которой это придется сделать?
- Это либо применение Украиной оружия массового уничтожения – химического оружия или систем залпового огня, либо большое количество жертв среди мирного населения. В принципе, Украина уже эту грань переступила – речь идет о сотнях погибших, в том числе среди мирного населения. Поэтому я по-прежнему полагаю, что вопрос ввода российских миротворцев на территорию Донбасса, а может быть, и не только, – это вопрос времени.

- Переговоры Донбасса с киевской властью уже исключены?
- Я думаю, между Донбассом и Киевом диалог уже невозможен.

Полный текст: http://kavpolit.com/articles/ukraina_kak_tselostnoe_gosudarstvo_eto_istorichesk-5294/

Дагестан был один из первых, кто предоставил помощь "самоопределившемуся" Крыму.
В Донецке надеются также на дагестанскую помощь...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments