Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Пекине прошли антитеррористические учения

29 мая в Пекине прошли самые крупные за последнее время комплексные учения по борьбе с терроризмом и массовыми беспорядками. Как сообщает газета "Чайна дейли", в этих учениях приняло участие 2800 офицеров и солдат специальных сил, включая штурмовой отряд вооруженной полиции "Сюэбао" /"Снежный барс"/, штурмовой отряд "Ланьцзянь" /"Синий меч"/ спецназа Пекинского управления общественной безопасности.
Учения начались в 10 часов утра 29 мая и продолжались около 40 минут. В ходе учений отрабатывались действия по противодействию массовым беспорядкам, терроризму, захвату заложников, угону транспортных средств и т. п. В учениях были задействованы полицейские вертолеты и беспилотные летательные аппараты, использовались водомёты и другие специальные технические средства. За учениями наблюдали глава Пекинского горкома КПК Го Цзиньлун и мэр Пекина Ван Аньшунь.
Китайская столица усилила свои меры по противодействию террору и насилию после серии террористических актов, прокатившихся в последнее время по КНР. В Пекине был развёрнут трехуровневый план патрулирования, который охватывает воздушное пространство над китайской столицей, улицы и дома города, а также метро. Патрулирование 14 основных микрорайонов и железнодорожных вокзалов столицы было усилено за счёт вооружённых патрулей.
http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2014-05-29/221563973263.html


Фоторепортаж: http://www.daokedao.ru/2014/05/30/kitajskoe-rukovodstvo-gotovitsya-ko-vtoromu-tyananmenyu/
Tags: Пекин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments