Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Крым: а были ли инвестиции из Китая?

Зыгарь: Была информация о том, что президенте Януковиче в крымскую экономику было много инвестиций из Китая. Правда ли это? Как много китайских денег сейчас в Крыму?
Аксенов: Это ложь, таких инвестиций не было. Были определенные заявки предыдущих властей Украины, которые пытались подать это как свой прорыв с точки зрения инвестиционной привлекательности Крыма. На самом деле было у них определенное общение с китайскими партнерами во время визита делегации президента Украины Януковича в Китай. Но конкретных соглашений подписано не было, я о них не слышал, не видел. И не видел представителей крупного китайского бизнеса, которые приехали бы с конкретными предложениями. Я думаю, после визита нашего президента в Китай, этот процесс получит новый импульс. Уверен, что китайцы, в том числе, согласятся инвестировать. При этом ни о каких приоритетах речь не идет.

Полный текст: http://kavpolit.com/articles/sergej_aksenov_esli_by_ja_ne_byl_gossluzhaschim_da-5106/


P.S. Пройдитесь пожалуйста, по ссылке на это интервью, в котором найдете много всего другого интересного. В том числе, и о ситуации в Крыму, и в Украине.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments