Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Не Россия поставила Украину на грань войны

Не Россия поставила Украину на грань войны

Угроза войны на Украине усиливается. Никем не избранное правительство в Киеве заявило, что не может контролировать восстание на востоке страны, Джон Керри называет Россию cтраной-изгоем. США и ЕС усиливают санкции против Кремля, обвиняя его в дестабилизации ситуации на Украине. Белый дом, как сообщается, готовит новую политику в стиле холодной войны с целью превратить Россию в «государство-изгой».
Это было бы легче объяснить, если бы нынешние события на Украине не были бы зеркальным отражением того, что произошло в Киеве пару месяцев назад. Тогда вооруженные протестующие на Майдане захватывали правительственные здания и требовали смены правительства и конституции. США и европейские лидеры поддерживали «замаскированных боевиков» и раскритиковали избранное законным путем правительство за репрессии, а сейчас они поддерживают использование властями, которые никто не выбирал, силы против повстанцев, захватывающих полицейские участки и городские администрации в таких городах, как Славянск и Донецк.

...Украина продемонстрировала, что является едва функционирующим государством: предыдущее правительство не смогло очистить Майдан, а поддерживаемый Западом режим «беспомощен» против протестов на ностальгирующем по Советскому Союзу индустриальном востоке страны. Несмотря на все разговоры о полувоенных «зеленых человечках» (большинство которых, как оказалось, украинцы), у этого восстания есть явные социальные и демократические требования. Да и кто будет против референдума по вопросам автономии и выборах правительства?
А в это время США и их европейские союзники вводят санкции и диктуют условия России и ее протеже в Киеве, выступая за использование военной силы против протестующих после визита Джо Байдена и главы ЦРУ Джона Бреннана в Киев. Однако по какому праву США и вовсе вовлечены в эту ситуацию, раскрывая «стратегический зонтик» над государством, которое никогда не было членом НАТО, государством, чье последнее избранное правительство пришло к власти на платформе ярко выраженного нейтралитета? У Америки, конечно, нет такого права — и поэтому украинский кризис воспринимается настолько по-разному в разных частях света. В мире, возможно, мало сторонников путинского олигархического консерватизма и национализма, однако российский противовес империалистической экспансии США приветствуется странами от Китая до Бразилии.

....США и ЕС уже переусердствовали на Украине. Ни Россия, ни западные страны не захотят проводить прямую интервенцию, и высказывания украинского премьера по поводу Третьей мировой войны, как можно предположить, не авторизованы его спонсорами из Вашингтона. Однако спустя столетие после 1914 года риск непреднамеренных последствий кажется явным, пока конфликт между крупными державами усиливается. Сейчас крайне необходимы усилия по разрешению кризиса путем переговоров.
http://inopressa.mirtesen.ru/blog/43900643683/%22The-Guardian%22-Ne-Rossiya-postavila-Ukrainu-na-gran-voynyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1
Tags: Украина, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments