Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Бородач" все-таки настоящий

Несколько дней назад по поводу этого фото было много возражений. Дескать, и не российский, и не ГРУ, и в Грузии никогда не был, и вообще "два разных человека". Много нового для себя узнал. И сколько людей оказались осведомленных в данном вопросе. Но есть еще и проверенные источники информации, у которых, конечно, тоже бывают ошибки (и право на субъективизм), но проверенные на то они и проверенные, что впоследствии проверку проходят)

Оригинал взят у usahlkaro в Госдеп опознал в «бородаче» с востока Украины воевавшего в Южной Осетии бойца ГРУ
в мире

Госдеп опознал в «бородаче» с востока Украины воевавшего в Южной Осетии бойца ГРУ

11:30 22.04.2014
Госдеп опознал в «бородаче» с востока Украины воевавшего в Южной Осетии бойца ГРУ

Газета  The New York Times со ссылкой на Госдеп опубликовала фотографии людей в военной форме, захватывающих здания на востоке Украины, заявляя о доказательствах причастности российских военных. На некоторых снимках из Краматорска и Славянска присутствует бородатый мужчина, который, как утверждает издание, был заснят в российской военной форме с отличительными знаками во время военного конфликта в Грузии в 2008 году.





«На прошлой неделе украинское правительство передало эти фотографии ОБСЕ в Вене. Изображения доказывают, что захватывающие здания на востоке страны вооруженные люди — российские военные, считает Украина. Государственный департамент, который также заявляет о российской интервенции, считает доказательства Украины убедительными», — говорится в статье.




Фотографию с бородатым мужчиной представитель Госдепа Джен Псаки предъявила главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову в ответ на вопрос о доказательствах причастности российских военных к протестам на востоке Украины.

Венедиктов возразил, что российские военные бороды не носят. Однако, в 2008 году во время конфликта в Грузии мужчина с длинной бородой был замечен в составе батальона ГРУ «Восток» под руководством Сулима Ямадаева, большинство бойцов в котором были чеченцами. В 2005 году газета «Коммерсант» писала о начальнике разведки «Востока» Хамзате Гайрбекове, известному по прозвищу Борода.

Вторая часть фотографий, которые публикует The New York Times, посвящена сравнению экипировки российских военных в Крыму, участие которых в операции во время «Прямой линии» признал президент России Владимир Путин, и вооруженных людей на востоке Украины.

Власти Украины и Запад винят в организации протестов на юго-востоке Украины Россию и требуют публично осудить их действия. Россия отрицает присутствие своих военных на территории Украины, винит Киев в доведении населения до протестов и требует федерализации Украины.

http://medialeaks.ru/news/gosdep-opoznal-voennyx-iz-yuzhnoj-osetii-v-vooruzhennyx-lyudyax-na-vostoke-ukrainy/?fb_action_ids=678576612178602&fb_action_types=og.recommends


Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments