Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Женевский "сговор": далі буде

"Женевские переговоры" можно было бы назвать, разве что, дипломатической победой Украины.
Действительно, повод гордости для отечественных дипломатов. Другое дело, что для укрепления международного престижа Украины усилий одних дипломатов явно недостаточно. Желательно также подкрепить экономическими возможностями страны. Да и политики своими поступками тоже нередко идут вразрез с нацинтересами.
Эффект от "женевских переговоров" весьма условен и очень краткосрочен. Потому как уже послезавтра от нынешнего "женевского компромисса" не останется и следа.

Ничего принципиального от договоренностей в Женеве не изменилось.

С одной стороны, санкции Запада в отношении России неизбежны. Переход к "третьей стадии" санкций для России обойдется серьезными и длительными последствиями. Но если будут санкции, значит и...
С другой стороны, Россия тоже не остановится в ослаблении своего влияния на Юго-Восток. Риски дестабилизации по-прежнему как никогда высоки. Очевидно, что Россия на уже достигнутом не остановится. Иначе, как быть тогда с "поводами" для новых санкций Запада? Не уверен, что будет именно прямое "военное вторжение" РФ на Восток Украины. Больше шансов на повторение "крымского сценария". Кстати, угроза есть не только для восточных областей, но и для Киева.

Отмечу, что данный расклад сложился еще перед Женевой. А теперь скорее всего, будет доигран. В самое ближайшее время.
К сожалению, Украина больше всего пострадает от этого "сговора", который точнее можно было бы назвать не столько "сговором" как результатом отсутствия компромисса.

И на Западе, и в России изначально скептически отнеслись к "переговорам". Пока в Женеве готовились к переговорам, путинская "прямая линия" полным ходом стала одним из главных информповодов дня. Точно также и резолюция Европарламента с осуждением действий РФ была подготовлена аккурат к началу женевской встрече.
К "женевским переговорам" больше всего внимания было разве что, в Украине.

Так что, далі буде...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments