Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Шанхай-Сянган: к лидерству в АТР

Пилотная программа по объединению Шанхайской и Сянганской фондовых бирж была утверждена Китайским комитетом по контролю над ценными бумагами (КККЦБ).

Взаимный доступ к фондовым биржам между внутренними районами страны и САР Сянган позволит инвесторам обеих сторон свободно торговать на рынках друг друга, отмечается в совместном заявлении, обнародованном  КККЦБ и Сянганским комитетом по контролю над ценными бумагами и фьючерсными операциями.

Потребуется приблизительно шесть месяцев, чтобы подготовиться к официальному запуску данной программы, которая предоставит инвесторам возможность ввести торговлю годными акциями, котирующимися на других биржах через местные фирмы ценных бумаг или посредников, говорится в заявлении.

Действие пилотной программы будет распространяться на Шанхайскую фондовую биржу, Сянганскую фондовую биржу, Китайскую депозитарную и клиринговую корпорацию по ценным бумагам /China Securities Depository and Clearing Corporation Limited/ и Компанию по клирингу ценных бумаг Сянгана /Hong Kong Securities Clearing Company Limited/.

Согласно заявлению, объединение фондовых бирж Шанхай-Сянган знаменует собой важный шаг в открытии рынка капитала и послужит усилению взаимосвязанности рынков капитала внутренних районов Китая и Сянгана. К другим преимуществам программы относятся, в частности, укрепление китайских рынков капитала с помощью кооперации и конкурентоспособности обоих рынков и дальнейшая консолидация позиции Шанхая и Сянгана в качестве финансовых центров.

Программа также продвинет интернационализацию китайской национальной валюты жэньминьби и будет содействовать развитию Сянгана как оффшорного центра юаневых операций.
Tags: Сянган, Шанхай, китайская экономика, юань как лидер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments