Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

СВМДА: новый рубеж

Предстоящий в мае шанхайский саммит будет крупнейшим в истории Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщил сегодня министр иностранных дел КНР Ван И.

"Китай намерен работать с членами СВМДА, чтобы сделать этот саммит знаковым событием", -- сказал Ван И журналистам на состоявшейся в Пекине после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым совместной пресс-конференции.

Свои делегации на саммит отправят около 40 стран и международных организаций, включая 14 глав государств и правительств и глав международных организаций, которые подтвердили свое участие, сообщил Ван И.

Самая важная задача Китая, являющегося председателем СВМДА в 2014-2016 годах, заключается в проведении "продуктивного" саммита, посвященного теме роста диалога, доверия и сотрудничества для строительства мирной, стабильной и сотрудничающей Азии, отметил Ван И.

Китай рассчитывает, что саммит поможет строительству новой мирной, стабильной и сотрудничающей Азии, сообщил Ван И.

Он одобрил роль СВМДА в качестве крупнейшего многостороннего форума по безопасности, охватывающего различные системы, религии, культуры и этапы развития.
Tags: Китай, Шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments