Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Google как сигнал

The Wall Street Journal публикует интервью с молодым соучредителем Google Сергеем Брином, эмигрировавшим в США в 1979 году возрасте 6 лет.
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704266504575141064259998090.html?mod=WSJ_mgmt_LeadStoryCollection

То, что китайское правительство старается взять информпространство под контроль – это нормальная практика. В других странах – тоже самое. Другое дело, что слабые страны не могут себе позволить сильного контроля.
То, что китайское правительство пытается взять информпространство под контроль вопреки общеустановленным правилам – это, конечно же, опасный прецедент.
В США тоже существуют жёсткие условия для вхождения любых "чужаков" на насыщенный онлайн-рынок.
Вместе с тем, в Америке также действуют условия для рыночной конкуренции. Любой бизнес, вошедший на рынок, может свободно развиваться без риска, что в любой момент власть его может "попросить уйти из страны" только потому, что он будет делать свою работу качественнее, чем национальные операторы.
Брин говорит, что конфликт вокруг Google может стать сигналом, который откроет цепь ограничения интернет-свободы по всему миру. Например, уже правительство Австралии задумалось о возможности у себя взять Сеть под жёсткий контроль.

Tags: Китай-США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments