Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Реакция рынков на события в Украине

Оригинал взят у banker_c в зеленые человечеки vs IMF
сегодня утром наши евробонды жестко отреагировали на субботне-воскресные события на юговостоке. пракчтиески все сроки упали от 3 до 5%, опять отсылая доходности по 17-23 годам выше 11%, а погашения через 2 месяца до 30%

инвесторы с опаской внимали развитиям событий. если кто-то серьезно посчитал что ультиматум до 9 утра - это не последнее китайское преудпреждение, то он ближе к 11 утра убедился что это таки последнее китайское. кстати, по данным с полей в районе 11 утра группа выбранных казначеев получила очень сильный сигнал с центра управления полетов, которым очень жестко дали понять, что все кто отважится продавать гривну выше 13 независимо на межбанке или клиентам ожидает не менее жесткое осознание того, что с отключенной системой Вал-Кли в течение следующих 30 дней они смогут посвятить свое утренне время чтению моего блога (если не читалют до сих пор) либо просто сажанию картошки.

дальнейшие репортажи о захвате горловки (а я там был, там стирол) , а также фотографии в твитере грузовиков с зелеными человечками в славянске якобы из Крыма (а это уже глумление над всеми и всем) стали вгонять в тоску даже российский рубль, который сегодня уперся в 36 планку, но наверняка получал поддержку от своего ЦБР.

но все же, какой понедельник не без хороших новостей :
тут тебе и фото Шлапака подписывающего 1 млрд гарантированный США кредит (твиттер Пайята посла США у нас)
и слова госказначения США что новый виток санкций будет еще жестче и карательнее предыдущего (неужто забанят все внешние контракты газпрома и роснефти? !!!!)
и даже та что Ю заявила что надо оказать жесткий вооруженный отпор колорадским захватчикам
и даже новость что миротворцы от ООН скоро смогут придти нам на помощь
вообщем, много аргументов появилось у бондхолдеров наших остановиться от продажи своих бондов самому главному патриоту украины в калифорнии.

что ждет завтра?
однозначно скажу - все телефонные рекомендации фиксируются и передаются в штаб. и если будет пройдена критическая черта, то штаб может быть очень сильно расстроен...


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments