Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия работает на срыв китайских инвестиций

Уже в ближайшее время комиссия правительства РФ по иностранным инвестициям рассмотрит 12 потенциальных сделок по иностранным инвестициям в отечественные активы, в том числе в сфере портовой инфраструктуры, фармацевтики, машиностроения. Проект такой повестки уже подготовлен, сообщил сегодня журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.
При этом замглавы ФАС не слышал о договоренностях, которые могли быть достигнуты с китайскими инвесторами до перехода Крыма в состав России. Как сообщали некоторые СМИ, такие переговоры вел президент Украины Виктор Янукович.
"Я об их судьбе ничего не знаю. Думаю, что это были юридически неоформленные договоренности политического уровня", - сказал он. Сегодня, по даным Цыганова, китайцы не проявляют интереса к инвестициям в Крым.
http://top.rbc.ru/economics/10/04/2014/917053.shtml


Россия сорвала украинскую евроинтеграцию, ослабила внешнюю политику на других направлениях (в частности, на Кавказе), пытается также сорвать китайские инвестиции. Целенаправлено делается, чтоб максимально ослабить украинское государство.
По другим секторам комплексного украинско-китайского сотрудничества наблюдается то же самое.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments