Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Тимошенко предложили сняться

http://eccleziast.livejournal.com/1156989.html



Забавно протекает предвыборная кампания в Украине. Извините, это больше похоже на какие-то «параолимпийские игры» и меньше всего на конкурентную борьбу.



Во-первых, Порошенко и так считается безусловным «фаворитом» кампании. Например, по рейтингам он уверенно вышел на первое место еще в начале марта. Об этом также говорят самые свежие рейтинги: http://news.liga.net/news/politics/1294578-poroshenko_lidiruet_v_prezidentskoy_gonke_opros.htm.

Причем рост рейтинга Порошенко – устойчивая тенденция. Результат напористости и незаурядной политической активности Петра Алексеевича на протяжении последних полгода. Как на внутриполитическом, так и внешнеполитическом «фронтах».



Во-вторых, в пользу Порошенко уже снялся (даже!) его ближайший конкурент – Виталий Кличко (который до последнего времени тоже считался фаворитом кампании). (Наверное, испугался «победной поступи» Петра Алексеевича).

Таким образом, своего следующего «ближайшего конкурента» (т.е. еще вчера третьего конкурента) Порошенко уже опережает более, чем в два раза. (!)



Однако, этого оказывается, мало.



Призывы сняться с предвыборной гонки продолжаются. На этот раз в адрес Тимошенко. Сначала Кличко призвал Тимошенко «сдаться» в пользу Порошенко. Теперь уже сам Петр Алексеевич обратился с соответствующим призывом.



Извините, но так может продолжаться до бесконечности. Стоит только «третьему кандидату» сняться с выборов, не прозвучат ли аналогичные призывы к следующему по рейтингу?

И не проще ли подождать: после первого тура все равно «снимутся» сразу более двадцати кандидатов.



Впрочем, какой смысл вообще призывать Тимошенко «сойти с гонки», если она все равно поддерживает Порошенко. Она сама об этом прямо лично заявила. Еще 1 апреля.

Да, серьезно так заявила: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/1/7021012/?attempt=1.

Даже конфеты «Рошен» регулярно покупает, в знак своей поддержки. Равно как и большинство депутатов ее фракции тоже регулярно покупает «рошенки».



Забавно еще то, что даже если все кандидаты однажды вдруг «снимутся» с выборов, Порошенко все равно не станет следующим президентом: http://igor-tiger.livejournal.com/1289204.html.

Одно из двух: или Порошенко не станет президентом (несмотря на лидерство в кампании), или президентом станет, но не станет страны (судя по нынешнему «параду расколов»).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments